STORIA /

dal 1880

STORIA

La tradizione è il nostro futuro.

La distillazione è sempre stata nei tempi l’attività principale della famiglia Maschio. Il primo ad iniziare fu il bisnonno Francesco nei lontani anni 1880/1885, precursore che ha poi tramandato arte e segreti al nonno Pietro che sviluppò il lavoro da attività saltuaria e artigianale a vera e propria attività commerciale fino al giorno della scomparsa del bisnonno Francesco.

Pietro Maschio nel 1948 ha trasferito l’attività dalla provincia di Treviso a quella di Verona, installando la distilleria a Monteforte d’Alpone, paese nel quale ancora si trova; in questa sua nuova avventura è stato aiutato dai figli Francesco e Giuseppe.

In quegli anni, e negli anni a seguire, Francesco e Giuseppe, guidati dall’esperienza di Pietro hanno continuamente affinato l’arte della distillazione, sviluppando un proprio mercato nella provincia di Verona e nel Veneto, mercato basato quasi esclusivamente sulla distribuzione della grappa veneta alla moltitudine di piccoli negozi alimentari esistenti all’epoca.

A poco a poco, il mercato è cambiato e Francesco e Giuseppe hanno quindi iniziato a distillare vinacce di soli vitigni selezionati, quali l’Amarone, il Valpolicella, il Soave, il Recioto di Soave, lo Chardonnay ottenendo così distillati di qualità superiore, i cosiddetti monovitigni.

Anche il modo di presentare la grappa nel frattempo è cambiato e la distilleria MASCHIO PIETRO ha ben interpretato questa tendenza, creando tutta una serie di nuove bottiglie sia in vetro tradizionale che in vetro soffiato.

Poco per volta sono entrati a far parte dell’azienda anche i figli di Francesco e di Giuseppe, prima Stefano, poi Enrico e Roberto e infine Fabio, dando luogo così al terzo ricambio generazionale.

Ora la distilleria viene gestita dai tre fratelli Fabio, Stefano ed Enrico e dal cugino Roberto, sempre però seguiti dall’esperienza e dalla saggezza dei loro padri.

 

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